Кадыров рассказал о личности предполагаемого убийцы учителя в Париже

Абдуллах Анзоров (справа) с братом

Октябрь 17 2020, 23:30
Абдуллах Анзоров (справа) с братом

Восемнадцатилетний Абдуллах Анзоров, которому французские власти вменяют убийство учителя в Париже, был в Чечне лишь в малолетстве и всю свою жизнь прожил во Франции, заявил глава ЧР Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале.

Он обратил внимание на то, что молодой человек вырос во французском обществе и не был замечен за симпатиями к радикалистам.

Комментируя публикации СМИ о “чеченском следе”, Кадыров заметил, что подозреваемый был в республике лишь однажды, в возрасте двух лет, и вскоре навсегда уехал с родителями во Францию.

По его словам, речь идет об очередной попытке французов “свалить все свои проблемы на чеченцев”, которые абсолютно ни при чем, и использовать “теракт в громких политических целях”.

“[Анзоров] рос рядом с французами, общался, говорил и писал на их языке. И наверняка отдавал отчет своим действиям, понимая, что государство в упор не слышит верующих”, – отметил чеченский руководитель.

Кадыров осудил теракт и выразил соболезования родным жертвы и вместе с тем призвал “не провоцировать верующих, не задевать их религиозные чувства”.

“Когда во Франции будет налажен государственный институт межнациональных и межконфессиональных отношений, тогда в стране и будет здоровое общество. А пока найдите в себе силы признать, что у мусульман есть право на религию, и никто его не отнимет!” – подытожил глава ЧР.

Ранее в субботу стало известно об обнаружении в пригороде Парижа тела школьного учителя Самюэль Пати, который на днях демонстрировал учащимся обнаженную карикатуру на пророка Мухаммада (с.а.в.). В убийстве обвинили 18-летнего Абдуллаха Анзорова.

Брат дедушки Абдуллаха подчеркивает, что он абсолютно спокойный парень. “Никаких радикальных настроений у него не было. Когда мой брат болел, внук за ним ухаживал, всегда в магазин его возил по первому требованию”, – отметил мужчина, слова которого приводит МК.

Дядя подозреваемого выразил сомнение в том, что оставленная в твиттере предсмертная запись Абдуллаха сфабрикована. По его словам, закадровый голос отличается от голоса его племянника. Французские правоохранители же настаивают, что автором записи является именно Анзоров.


Нет отзывов
Расскажите друзьям: