Супруга Артура Русяева рассказала о ситуации вокруг задержания ее мужа

Октябрь 16 2020, 21:30

Супруга мусульманского деятеля из Калининградской области Артура Русяева рассказала о происходящим с ее мужем после его ареста. Слова женщины приводит телеграм-канал “Мулла из-за угла”. Русяев был задержан 30 сентября по обвинению в торговле наркотиками и заключен под стражу на 2 месяца. По словам женщины, в настоящее время он находится в СИЗО в одиночной камере.

"В четверг 15.10.20 г. состоялся апелляционный суд по поводу незаконного содержания под стражей. Время заседания назначили на 16.30. Но заседание началось в 16.55... На Артура поданы в суд лживые сведения, что он нигде не работает и не проживает по месту жительства", – сообщила супруга задержанного.

"В материалах дела нет доказательств, нет ни одного документа, который подтверждал бы, что он неоднократно попадал в поле зрения, как наркоторговец! Нет ни одного подтверждения! Нет ни одного свидетеля! Русяев Артур предприниматель КФХ (крестьянско-фермерское хозяйство, – IN), имеет озёра, в которых разводит карпов, занимается земледелием (выращивает овощи). Имеет постоянное место жительство по прописке. Артур председатель религиозной организации мусульман Черняховского района, Калининградской области. 16.10.20г. Адвокат будет опять подавать жалобу военному прокурору", – говорится в сообщении.

Артур Русяев – новообратившийся мусульманин. Претензии к нему возникли у местных властей в связи со строительством мусульманского молельного дома на принадлежащем ему участке. Суд вынес решение о незаконности строительства, после чего здание, которое община использовала для проведения молитв, было снесено с помощью тяжелой техники. Вместо разрушенной мечети возглавляемая Русяевым религиозная организация планировала приобрести здание в центре Калининграда, но впоследствии хозяин отказался от сделки.

В январе 2020 года Артур Русяев направил в Министерство обороны письмо с инициативой строительства Главной мечети вооруженных сил РФ по аналогии с Главным православным храмом военного ведомства. Такой мечетью предлагалось сделать недостроенное здание в парке “Южный” Калининграда. В ответном заявлении министерства говорилось, что для решения вопроса строительства Главной мечети Минобороны необходимо согласовать позиции руководителей духовных управлений мусульман, официально действующих на территории страны – ЦДУМ (глава Талгат Таджуддин), ДУМ РФ (глава Равиль Гайнутдин) и ДУМ КЧР (председатель Исмаил Бердиев).

Нет отзывов
Расскажите друзьям: