Казахстан и Россия подписали новый договор о военном сотрудничестве

Главы Минобороны России и Казахстана встретились в Нур-Султане.

Октябрь 16 2020, 18:30
Главы Минобороны России и Казахстана встретились в Нур-Султане.

Министры обороны России и Казахстана Сергей Шойгу и Нурлан Ермекбаев подписали обновленный договор о военном сотрудничестве двух стран. Встреча, как сообщила пресс-служба казахстанского военного ведомства прошла в Нур-Султане.

«По итогам встречи министры обороны Казахстана и России подписали обновленный договор о военном сотрудничестве между Республикой Казахстан и Российской Федерацией. После его вступления в силу прекратит свое действие договор между Республикой Казахстан и Российской Федерацией о военном сотрудничестве от 28 марта 1994 года, основные положения которого были реализованы», - говорится в сообщении.

В соответствии с документом, военное сотрудничество будет осуществляться по широкому спектру вопросов, включая военное образование и подготовку кадров, поставку вооружения и техники, участие в совместных двусторонних и многосторонних учениях, мероприятиях боевой подготовки войск.

Обновленный договор также дополнен новыми направлениями и формами взаимодействия, которые включают миротворческую деятельность, взаимодействие в рамках международных организаций, противодействие вызовам и угрозам региональной безопасности, культуру и спорт.

По итогам переговоров также подписаны соглашение между Минобороны Казахстана и России о порядке взаиморасчетов при организации питания и план двустороннего военного сотрудничества между военными ведомствами на 2021 год.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: